On obtient cette poudre en utilisant un thé vert non raffiné appelé Tencha. Ces jeunes pousses sont conservées dans l’ombre durant plusieurs semaines avant la récolte. Privé de lumière, ce thé vert a une très forte teneur en chlorophylle d’où sa couleur verte presque fluo! La deuxième étape consiste à cuire ces feuilles de Tencha dans un four vapeur, puis ensuite brassées dans un courant d’air chaud afin de les sécher, puis vient l’étape ultime : le broyage de ces feuilles entre deux puissantes meules de pierre. On obtient alors une poudre verte et très fine appelée : Matcha.
Pourquoi le consommer ?
Le thé Matcha possède de nombreuses vertus. Sa forte teneur en chlorophylle fait de lui un excellent draineur. Ses nombreux antioxydants sont un allié anti-âge incontestable grâce à la molécule Catéchine . Les Japonais en consomment beaucoup pour lutter contre le vieillissement et ralentir l’apparition des rides. Il procure également détente et relaxation grâce à la Théanine qu’il contient. Rien n’est trop pour lui puisqu’il semble booster le système immunitaire.
Associez le thé Matcha au CBD, et bénéficiez des vertus complémentaires de ces deux pépites.
Botanica CBD Les Herbiers vous propose ce Thé Matcha associé à 50mg de CBD provenant de culture BIO, et assemblé en France.
Comment consommer le Thé Matcha au CBD ?
Pour profiter pleinement de cette boisson, diluez environ 2 grammes de poudre de thé dans du lait chaud. Vous pouvez également diluer la poudre verte dans dans l’eau bouillante sans oublier d’ajouter un corps gras comme du lait entier, de l’huile de coco tout autre lipide afin de profiter pleinement des bienfaits du CBD.
Le Thé Matcha au CBD est déconseillé aux femmes enceintes ou allaitantes et est interdit à la vente aux mineurs.