C’est tentant d’utiliser des fleurs de CBD pour agrémenter différentes recettes de cuisine. On peut préparer du beurre de cannabis, de huile de CBD, de miel de cannabidiol, et pourquoi pas infuser de l’alcool avec des fleurs de CBD et donner un petit goût herbacé au breuvage.
Il y a cependant une opération incontournable pour ne pas se priver des bienfaits du CBD. Je vous explique !
La fleur de CBD brute, c’est à dire juste séchée, contient très peu de CBD. Elle contient la forme acide du CBD, soit du CBDa. Et donc, pour convertir le CBDa en CBD, il faut DECARBOXYLER la fleur de chanvre. Cette action permettra d’obtenir tous les bienfaits du CBD sur votre organisme lors de sa consommation.
La décarboxylation est un procédé très simple à réaliser.
De quoi ai-je besoin ?
1 four
Des fleurs de CBD de qualité
Comment faire ?
Préchauffez votre four à 110°,
Emiettez légèrement les fleurs de CBD et les déposer sur une plaque de cuisson,
Enfournez la plaque au centre de votre four,
Laissez cuire pendant 45 minutes en mélangeant de temps en temps,
Et voilà, vos fleurs de CBD sont prêtes à être utilisées dans différentes recettes.